2019 【JGC】修行始めました。 ドメ専 その2
どうもどうもどうもー。コヒーバ野郎です。
お蔭様でJGC修行2回目を1月15日に行って参りました。
今回もドメ専での羽田~沖縄の2往復です。
前回はFクラスを2回付けましたが、今回は1回。朝一に空港に着きましたので
アップグレード狙いでカウンターに一番乗りで申し込みましたが、あえなく満席。
空席待ちになりましたが、
今時点では安定の種別Bの一番では空席が降りて来るはずも無く
見事に撃沈でした。ステータス取るまで空席待ちは封印です(´;ω;`)ウゥゥ
気を取り直しまして
今回は羽田空港で人気のお土産を買う回です。
一番の目標は『ニューヨークパーフェクトチーズ』です。
今超話題でコヒーバ野郎も一度食してみたいと思っています。
こんな見た目です⤵
『ミルククリームとデンマーク産チェダーチーズ入りのホワイトチョコレートをラングドシャ生地で包みこんだ絶品スイーツ。ラングドシャ生地にも、ゴーダチーズを練り込み、チーズの味わいが楽しめる』そうです。想像するに、これは旨いハズ!
第一目標決定です。
次の目標はこちら
小波です。栗きんとんの上にホイップクリーム、その中には蜜漬けした栗をたっぷり練り込み、栗ペーストをかけて、金箔を乗せてあります。これも美味しそう!
こちらのモンブランは本店での取り扱いはなく、購入できるのは三越銀座店、そごう横浜店、羽田空港第1ターミナル特選和菓子館の3店舗のみだそうです。
これも旨いはずです。以前小布施で食べたモンブランを超えるのか?
そして最後は定番で安定の
NY キャラメルサンド。これはもう数回購入しておりますが、妻のお気に入りです
これは食した方も多いと思いますが、完全に、太る味ですね。旨いですが・・・
調子に乗って食べるとかなり危険ですね。サンドイッチマン曰く
『熱を加えればカロリーが焼かれて0』
にならないかな??( ´艸`)
結果ですが、一番の目標であったニューヨークパーフェクトチーズですが
これのみ買えませんでした。(;^ω^)
他の2点は2回目の那覇往復の時に購入出来ましたが、ニューヨークパーフェクトチーズ
はその時は既に売り切れでした店の方に聞いた所、6時5分に売り出して、8時頃には
売り切れるそうです。コヒーバ野郎は6時25分発に乗りますので、購入するには、
一番に並んで購入したらすぐに保安検査通過、後、搭乗、・・・できるか??
相当ヒヤヒヤですね。ヒリヒリします。次回挑戦するかは、未定です。
あっ、それから小波のお味ですが、小布施て食べたものよりも濃厚で味が濃いです。
しつこいとも言いますがここら辺は好みの問題です。クリームは香りが良く、
乳脂肪分の高さが感じられますが、栗の風味も消されていません。
金粉もいい感じのアクセントになっており、お土産には最適ですね。
次も多分購入するでしょう。
さて本題の修行ですが、
羽田(6:25)~那覇(9:20) 那覇(10:05)~羽田(12:15)
羽田(14:45)~那覇(17:40) 那覇(20:50)~羽田(23:00)
の4レグ完遂しました。1ファースト、3クラスJです
FOP単価は今回最安の6.93円でした。
今回、Fクラスチェックインの時に手荷物を預けましたが、その時
憧れのpriorityタグが付きました。が、結局荷物を預ける人は少数で折角
priorityタグをつけて頂いたにも拘らず、ターンテーブルには数十個の荷物が
寂しそうに回っているのでした ( ノД`) それでも2番目には出てきましたので
心の中のささやかな満足感のみ味わいました。
さあ、今月はあともう一度飛びます。それで3/5です。ようやく折り返しです。
今月は3回の固め打ちで少々お疲れ気味ですが、頑張ります。
次回のテーマを早く決めないとすぐに次が迫ってきます。
ちなみにFクラスの昼のメニューの写真はこちら
右上のドリンクでミリオンのブルーベリー&クランベリーライトがお気に入りです。
食事はランチという事も有り、まあまあでした。
ではでは~。